Данное методическое пособие посвящено изучению следующих групп биологически активных веществ: витамины, полисахариды, жирные масла. Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они участвуют во всех процессах обмена веществ, повышают устойчивость организма к заболеваниям, способствуют дезинтоксикации организма и т.д. Из 30 известных витаминов 20 поступают с растительной и животной пищей. Следовательно, растительное сырье - ценный источник витаминов для организма человека, его использование практически исключает возможности передозировки и возникновение побочных действий, которые неизбежны при длительном и неконтролируемом употреблении синтетических витаминов. Жирные масла являются источником ненасыщенных жирных кислот, а также некоторые используются с лекарственной целью в чистом виде, например, касторовое, другие служат растворителями для лекарственных средств (камфара, гормоны) или употребляются для изготовления мазей, линиментов, растираний. Полисахариды обладают обволакивающими и мягчительными свойствами и используются как отхаркивающие и противовоспалительные средства при заболеваниях дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.
Электронная версия данной книги создана исключительно для ознакомления только на локальном компьютере! Скачав файл, вы берёте на себя полную ответственность за его дальнейшее использование и распространение. Начиная загрузку, вы подтверждаете своё согласие с данными утверждениями! Реализация данной электронной книги в любых интернет-магазинах, и на CD (DVD) дисках с целью получения прибыли, незаконна и запрещена! По вопросам приобретения печатной или электронной версии данной книги обращайтесь непосредственно к законным издателям, их представителям, либо в соответствующие организации торговли!