
Книга посвящена экономике природных ресурсов и написана в ярком полемическом ключе, В ней показывается необоснованность экологического паникерства. распространенного в средствах массовой информации и общественном сознании. Автор бросает вызов заблуждениям о якобы критическом загрязнении окружающей среды современной технической цивилизацией, глобальном дефиците энергетических ресурсов и полезных ископаемых, пагубных последствиях иммиграции и «гибельности перенаселения».
В книге развенчивается множество мифов, касающихся экономики природных ресурсов, и разоблачаются подтасовки, а иногда и прямой обман самозванных защитников окружающей среды Джулиан Саймон настолько убедительно показал научную недобросовестность. а порой и личную материальную корысть экологических активистов, что стал для них врагом №1 после первого издания этой книги в 1981 г
На основе богатого статистического материала, при помощи количественного анализа н экономической логики автор на протяжении всей книги убедительно доказывает, что всевозможные ресурсы и источники энергии становятся менее дефицитными. мир делается все чище, продуктов питания производится все больше, рост населения идет всем па пользу.
В ноябре 2000 года три странных человека предоставили мне три странных текста, поставив задачу расшифровать их и найти практическое применение в оккультной работе. Работая с тренингами и материалами Ordo Ascensum Aetyrnalis, я справился с задачей в следующем году, издав для Ордена результаты как тезисный манускрипт.
Я вошёл во все порталы, призвал всех сущностей и исполнил все ритуалы, содержавшиеся в этих текстах. Я увидел и доказал, что, несомненно, все описанные существа реальны, и что данные Царства действительно господствуют на ином плане, именуемом Regnum Spiritus (лат. Царство Духов), между этим миром и миром иным.
Несколько лет назад я получил редакционное задание рассказать об одном из самых ярких, необычных и загадочных ученых современности – Стивене Уильяме Хокинге. К сожалению, к тому времени тяжелая форма хронического заболевания центральной нервной системы – бокового амиотрофического склероза – практически полностью сковала тело профессора, и он был вынужден резко ограничить свой круг общения. Фактически этот выдающийся британский физик-теоретик, космолог и астрофизик поддерживал связь с внешним миром только через узкий круг знакомых.
Автор книги, известный американский физик-теоретик и блестящий популяризатор науки, рассказывает о физике элементарных частиц, о последних достижениях ученых в этой области, о грандиозных ускорителях и о самой загадочной частице, прозванной частицей Бога, о которой все слышали, но мало кто действительно понимает ее природу Перевернув последнюю страницу, читатель наконец узнает, почему эта частица так важна и почему на ее поиски и изучение свойств ученые не жалеют ни времени, ни сил, ни денег.
Лондонское Королевское научное общество назвало книгу лучшей научно-популярной книгой 2013 года.
Знаменитый физик Шон Кэрролл в свойственной ему увлекательной манере объясняет принципы, которые лежат в основах научных революций от Дарвина до Эйнштейна, и показывает, как невероятные научные открытия последнего столетия изменили наш мир.
Что есть жизнь и смерть, каково наше место в этой Вселенной, как устроен мир на квантовом, космическом и человеческом уровне, как общечеловеческие ценности связаны с наукой. Четырнадцать миллиардов лет минуло с момента Большого взрыва, наблюдаемая область пространства заполнена несколькими сотнями миллиардов галактик, каждая галактика в среднем содержит сто миллиардов звезд. Человек — крошечное, незаметное существо. По сравнению со Вселенной человек еще мельче, чем атом по сравнению с Землей.
Мы малы, Вселенная велика. И у нас нет инструкции для ее познания. Тем не менее мы удивительно много узнали о том, как именно устроено все вокруг.
Эта книга является попыткой описать, с какими трудностями сталкиваются на самом деле разработчики "теорий всего", выделить те аспекты мирового порядка вещей, которые необходимо понять в первую очередь, прежде чем мы будем вправе рассчитывать на постижение всего остального. Мы попытаемся показать, что, даже если создание "теории всего", в существующем понимании этого термина, является действительно необходимым, чтобы мы проникли в тайны Вселенной, которая вокруг и внутри нас, этого может оказаться совершенно недостаточно. Мы познакомим читателей с теми дополнительными вопросами, требующими решения для полноты наших знаний, и при этом разберем множество новых идей и спекуляций, которые выходят далеко за рамки традиционного мышления и сложившихся методов научного познания.
В своей книге американский биолог, крупнейший специалист по эволюционной биологии развития (эво-дево) Шон Кэрролл понятно и увлекательно рассказывает о том, как эволюция и работа естественного отбора отражаются в летописи ДНК. По его собственным словам, он приводит такие доказательства дарвиновской теории, о которых сам Дарвин не мог и мечтать. Генетические исследования последних лет показывают, как у абсолютно разных видов развиваются одни и те же признаки, а у родственных — разные; каким образом эволюция повторяет сама себя; как белокровные рыбы научились обходиться без гемоглобина, а колобусы — переваривать растительную пищу как жвачные животные. Кэрролл решительно выступает против тех, кто использует ненаучные аргументы в борьбе с дарвинизмом, и предупреждает о том, что, если мы будем игнорировать прогнозы ученых и продолжим относиться к природе потребительски, планету ждет невеселое будущее.
Эмпатия — это обмен невидимой энергией, основа любви и сопереживания. Благодаря эмпатии мы понимаем чужие потребности, делимся друг с другом болью и радостью, обретаем ресурсы для творчества и духовного роста. Однако сильная эмпатия — не всегда благо. Порой она приводит к тому, что мы не можем отделить чужие чувства от собственных, пренебрегаем своими потребностями, оказываемся жертвами манипуляций и эмоциональных вампиров. Быть эмпатом нелегко.
С помощью этой книги вы научитесь различать четыре вида эмпатии — физическую, эмоциональную, ментальную и духовную, — и применять каждый из них себе во благо. Автор бестселлеров и признанный мировой эксперт по развитию интуиции Синди Дейл делится упражнениями и советами, которые помогут вам избежать отрицательных сторон эмпатии и развить ее положительные стороны
Книга посвящена истории и традициям рождественского сезона, который длится с конца ноября до начала января. От римских сатурналий до еврейской Хануки — каждое из торжеств имеет схожую мифологию и в то же время уникально.
Вы узнаете необычные подробности появления привычных рождественских атрибутов. Например, какая из книг оказала большое влияние на представления о современном Санта-Клаусе, кто автор самого известного пожелания «веселого Рождества», какая ведьма была дарительницей подарков и как она связана с нашими бабушками. Познакомитесь с историей рождественской ёлки и изготовите собственные магические украшения на счастье, любовь, здоровье или финансовое благополучие.
Что такое время в современном понимании и почему оно обладает именно такими свойствами? Почему время всегда двигается в одном направлении? Почему существуют необратимые процессы? Двадцать лет назад Стивен Хокинг пытался объяснить время через теорию Большого Взрыва. Теперь Шон Кэрролл, один из ведущих физиков-тео- ретиков современности, познакомит вас с восхитительной парадигмой теории стрелы времени, которая охватывает предметы из энтропии квантовой механики к путешествию во времени в теории информации и смысла жизни.
Книга «Вечность. В поисках окончательной теории времени» не просто следующий шаг на пути к пониманию почему существует Вселенная — это прекрасное чтения для широкого круга читателей, которые интересуются физикой и устройством нашего мира.

Почему одни люди с легкостью отказываются от соблазнов, а другие не в силах им противостоять? Автор книги, собрав самые свежие научные данные, доказывает, что люди, которым сложно сопротивляться искушениям, физиологически и биохимически отличаются от тех, у кого этих проблем нет. Из-за генетических особенностей у таких людей иначе распределяются и работают нейромедиаторы – вещества, которые регулируют работу мозга. Нарушения бывают разными: обладателям одних постоянно не хватает ощущения удовольствия, носители других испытывают от приятных вещей настолько сильные ощущения, что не могут противиться им. Но итог один: «животная» часть мозга – лимбическая система, которая требует удовольствия прямо здесь и сейчас, чаще берет верх над самой «умной» зоной – префронтальной корой, которая помнит, что сиюминутное удовольствие угрожает большим жизненным планам. В книге много тестов, и, хотя по их результатам нельзя сделать выводы о том, есть ли у вас «плохие» варианты «генов самоконтроля» и как их влияние складывается с факторами среды, по косвенным признакам все же можно предположить, какие системы в вашем мозге работают не совсем правильно. Последняя часть книги – это рекомендации, как можно эффективно удерживаться от соблазнов именно вам и добиваться долгосрочных целей, несмотря на проблемы с самоконтролем.
Книга удалена по требованию издательства
О феноменах проявления духа:
О душах людей, животных и растений, о реинкарнации, карме, телепатии, об уровнях и блокировке сознания, Высшем Я, полтергейстах, ангелах и демонах, материальных полях (духовных аспектах материи), живых мыслях, взаимодействиях, резонансе, прямом и косвенном, целенаправленном и невольном влиянии, важности как можно большего понимания и более осознанного восприятия, и о том, как можно работать над обоими.
Жизнь — самый экстраординарный феномен в наблюдаемой Вселенной; но как возникла жизнь? Даже в эпоху клонирования и синтетической биологии остается справедливой замечательная истина: никому еще не удалось создать живое из полностью неживых материалов. Жизнь возникает только от жизни. Выходит, мы до сих пор упускаем какой-то из ее основополагающих компонентов? Подобно книге Ричарда Докинза «Эгоистичный ген», позволившей в новом свете взглянуть на эволюционный процесс, книга «Жизнь на грани» изменяет наши представления о фундаментальных движущих силах этого мира. В ней авторы рассматривают как новейшие экспериментальные данные, так и открытия с переднего края науки, и делают это в неповторимо доходчивом стиле. Джим Аль-Халили и Джонджо Макфадден рассказывают о недостающем компоненте квантовой механики; феномене, который лежит в основе этой самой таинственной из наук.
Прошло 20 лет после первого издания книжки «Хохот Шамана» (Магадан: Кордис, 2001. 55 с.). Все эти годы вел и веду, с одной стороны, жестко позитивистские курсы (например, «Теория и методология современной психологии») в СВГУ и НИУ ВШЭ, с другой – факультатив или кружок по парапсихологии и эзотерике. Некоторые фрагменты курса по методологии использовались в курсе парапсихологии для попыток объяснения феноменологии, а аспекты курса парапсихологии до последних лет практически не использовались в курсе методологии, ограниченном как рамками Госстандарта, так и позитивистскими требованиями (верифицируемость, фальсифицируемость, принятая парадигмальность и др.).
Любое описание Бабалон должно начинаться с написания книги Откровения, когда опутанному чётками Иоанну Богослову, слоняющемуся по острову Патмос среди красных ядовитых мухоморов, явился истинный ужас перемен, воплощённый в женском образе. В его официальной биографии не значится таких душеспасительных фактов как умышленный поджог храма Артемиды, утопление деревенского колдуна и прочие злодеяния помельче, однако знаменитое Откровение обернулось сущей чашей с отравой.