Роман о том, куда двинется земной мир в ближайшем будущем. Люди, с которыми встретится главный герой, откроют ему совершенно иную, отличную от принятой на Земле, картину Мироздания. Герой узнает, что Вселенная – это единый живой организм. Найдёт ответы на извечные вопросы. Существует ли Высший разум? Одиноко ли человечество во Вселенной? В чём основной смысл жизни Человека разумного? Он познакомится с людьми, реально обладающими сверхвозможностями. Герой осмыслит ошибки земной цивилизации, пройдёт ряд испытаний и полюбит женщину из другого мира. Ему предстоит сделать непростой выбор между любовью и долгом...
Индивидуальная личность каждого человека обладает потенциалом развития, позволяющим ей сформировать сложный внутренний мир. Благодаря этой книге вы сумеете проникнуть в тайны собственного подсознания и познакомиться с множеством ваших субличностей, каждая из которых является особой энергетической моделью. Среди них — «толкач», «критик», «угодник», «защитник-контролер», «уязвимый ребенок» и другие члены вашей «внутренней семьи». Метод Диалога голосов, разработанный авторами книги, всемирно известными психологами, — это мощный инструмент самопознания, незаменимый в процессе развития и трансформации личности.
Пришло время превратить мечту в реальность!
«Желание» поможет тебе раскрыть свое настоящее «я», осознать и перебороть свои глубочайшие страхи и использовать свои уникальные таланты и увлечения, для того чтобы жить полнокровной жизнью.
«Желание» покажет, как развить и усилить свою жизненную энергию и осуществить свои желания, – мечтам требуется много энергии для запуска! Определи, какие мечты смогут осуществиться, а какие нет. Научись тому, как создавать действительно положительную энергию вокруг себя, узнай и осознай, почему давать – это главное для благодатной жизни.
«Желание» уничтожит твой страх, сведет его на нет. А его место займут сила, надежда и спокойствие духа. И эта книга покажет тебе, как развить в себе все эти свойства для осуществления своих желаний.
Эта книга представляет собой развёрнутый и детальный комментарий к одной из самых известных буддийских сутт – Сатипаттхана-сутте, которая разъясняет основы практики внимательности, служащей фундаментом более глубоких медитативных техник. Автор тщательно разбирает каждую рекомендацию этого традиционного текста, подчёркивая её связь со всей полнотой буддийской Дхармы.

Нет ничего более практичного, чем хорошая теория. Хорошая теория подтверждает жизненную мудрость «Лучше меньше, да лучше». «Меньше» в данном случае означает, что она не дает прямых ответов на вопросы. Под «лучше» мы подразумеваем то, что хорошая теория помогает людям структурировать их знания и выявлять пробелы в них. Она дает инструменты поиска наиболее подходящих решений. Рассказать вам о том, что представляет собой и как применяется эта теория, и было нашей целью, когда мы писали данную книгу. В ней мы предлагаем теорию создания стоимости и перераспределения ее в свою пользу. Процесс этот принципиально двойственный: создание стоимости — это по определению сотрудничество, тогда как перераспределение — конкуренция. Чтобы создать стоимость, нельзя действовать в одиночку. Нужно признавать взаимозависимость. Чтобы создать стоимость, бизнес должен войти в партнерские отношения с клиентами, поставщиками, сотрудниками и многими другими контрагентами. Именно так создаются новые рынки и расширяются старые.
Что такое культы, откуда они берутся и почему привлекают такое количество людей? Лингвист из США Аманда Монтелл расследует эту проблему на примере сект, которые «прославились» коллективными самоубийствами, вроде бы безобидных компаний многоуровневого маркетинга и даже студий «культового фитнеса».
Лидеры практически каждого подобного сообщества вырабатывают особый язык, в котором традиционные понятия искажаются и заменяются другими и который позволяет манипулировать людьми.
Из книги вы узнаете, как при помощи анализа языка и других «спецсредств» вычислять вредоносные секты, часто маскирующиеся под обычные организации, обещающие улучшить вашу жизнь, и как не попадаться в расставленные ими ловушки.
В докладе Герштейн иногда, говоря об одних исследованиях, возвращался к ранее рассказанным эпизодам добавляя новые сведения, особенно во второй половине доклада. Эти эпизоды перенесены в ту часть рассказов об исследованиях, где они логически должны быть, и чтобы текст доклада не метался взад вперёд.
Настоящая научная монография написана на основе длительных наблюдений за больными, страдающими неврозами с навязчивостями, пролеченными различными психотерапевтическими методами.
Для врачей-клинистов в области неврозологии, студентов-интернов, психиатров, психологов, психотерапевтов.
Аналитический дуэт двух ближайших учеников и сподвижников швейцарского психолога Карла Густава Юнга представляет свое понимание базовых составляющих психологической типологии. Луиза фон Франц фокусирует внимание на наименее осознаваемой человеком подчиненной психологической функции, а Джеймс Хиллман рассматривает наиболее сложную для понимания чувствующую функцию, которую сам Юнг признал «королем суждений».
В лекциях рассматриваются и многие другие важнейшие элементы аналитической психологии: личность, персона, анима, анимус, материнский комплекс… Авторы развивают и углубляют исходные представления юнговской типологии, связывают их с современными психическими реалиями.
Как стать хозяевами собственной судьбы? Как получать радость от каждой минуты своего существования и при этом чувствовать, что идешь вперед? Как наполнить рутину смыслом? Выдающийся ученый Михай Чиксентмихайи продолжает тему своей культовой книги "Поток: психология оптимального переживания" применительно к повседневности. Здесь он показывает важность состояния потока в круге обычных дел, учит выявлять занятия, стимулирующие желание приложить все свои силы, и вносить соответствующие коррективы. Это касается и работы, и досуга, и отношений с окружающими, и воспитания детей. Овладев этими методами, каждый имеет шанс на достойную, содержательную, плодотворную и счастливую жизнь.
8 ноября 1932 года, около семи часов вечера. Надежде Аллилуевой-Сталиной, жене Генерального секретаря Всесоюзной коммунистической партии большевиков (ВКП(б)), шел тридцать первый год. Женщина с красивым овалом лица и карими глазами готовилась к ежегодному банкету в честь пятнадцатой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Аскетичная, серьезная, но болезненная Надежда гордилась своей большевистской скромностью, ходила в невзрачных бесформенных платьях, куталась в тусклые шали, носила блузки с квадратными воротниками и никогда не красилась. Но этим вечером ей очень хотелось выглядеть красивой и яркой. Сталины жили в мрачной квартире в двухэтажном Потешном дворце: в XVII веке здесь находился театр и обитали царские актеры. Надежда кружилась сейчас перед своей сестрой Анной, показывая длинное, непривычно модное черное платье с вышитыми красными розами, которое привезли из Берлина.
Перед вами книга о разных поколенческих подходах к работе, деньгам, образованию - да практически ко всему в жизни. Я (Дэн) был воспитан в очень традиционной и строгой сельской общине, где главным считался добросовестный труд. Мой отец был пастором маленькой меннонитской церкви, а чтобы сводить концы с концами, мы обрабатывали землю. Я должен был вести себя ответственно, хорошо учиться, а после школы вместе с отцом работать на ферме. Никаких разговоров о высшей цели или о том, чтобы поискать интересную работу, не было и быть не могло. Мы все были очень ответственными и делали все, что нужно.
В данной работе, дорогой мой читатель, я буду раскрывать для тебя психосоматический характер бронхиальной астмы. Для меня это аксиома - что эта болезнь теснейшим образом связана с эмоциональной жизнью человека.
Но перед тем, как начать работу над этой книгой, я решил посмотреть: что же пишут в нашей стране относительно этой болезни другие авторы. И с удивлением обнаружил, что в 5 (!) научно - популярных книгах нет НИ ОДНОГО упоминания о психосоматическом характере бронхиальной астмы.
Конечно, в этих книгах УПОМИНАЕТСЯ о некоторой роли эмоций в возникновении болезни. Но основной упор идет на аллергические механизмы возникновения приступов удушья.
Рассмотрение вопросов смерти и самоубийства означает нарушение табу. Вскрытие давно умалчиваемых тем требует немалых усилий, и чем надежнее запоры, укрывающие их от взыскующего разума, тем настойчивее приходится действовать. Автор этой небольшой книги предлагает собственный подход к данному вопросу. Он исследует не возможности предотвращения самоубийства, а переживания смерти и подходит к проблеме самоубийства не с точек зрения жизни, общества и «умственного здоровья», а с позиции отношения человека к смерти и душе. Он рассматривает самоубийство не только как уход из жизни, но и как вхождение в смерть.
Библиотека проекта «История Российского государства» – это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны от самых ее истоков. Саймон Себаг Монтефиоре – английский историк, член Королевского литературного общества, один из самых известных в Англии специалистов по русской истории. Творчество Монтефиоре отмечено многими наградами, а книги изданы на 48 языках и стали мировыми бестселлерами. Основанная на документальных источниках книга «Екатерина Великая и Потёмкин» номинировалась на награды «Samuel Johnson», «Duff Cooper» и «Marsh Biography Prizes», а также на премию «British Book Awards» в номинации «Лучшая историческая книга года».