Эта книга о том, как начать действовать, решая свои психологические пробле- мы. Узнайте, как избежать ловушки сознания; научитесь навыкам вниматель- ности, чтобы присутствовать в своей жизни в каждый ее момент; откройте для себя вещи, которые действительно цените, — и вы почувствуете вкус интересной осмысленной жизни. Включите ваш мозг на 100%.
Эта книга посвящена тонкостям человеческой психологии, тайну которой приоткрывает опытный профессионал «старой школы». А. Г. Данилин – признанный специалист в области психотерапии, автор радиопередачи «Серебряные нити», которая переросла в масштабный Интернет-проект. Книга будет полезна всем, кто хочет получить знания в области психотерапии, ведет свою практику или стремится повысить свой образовательный уровень и расширить кругозор, а также самостоятельно справиться с возникающими жизненными трудностями.
Издание предназначено для тех, кто ищет ответы на сложные вопросы о счастье, судьбе, отношениях, страхах, о душевной боли, слабостях и зависимостях, а также о том, что за всем этим стоит.
Не было такого времени, когда бы человек удовлетворялся только чудесами физического мира; уже в самые древние времена он инстинктивно чувствовал, что существует нечто за пределами видимого мира, и бесконечность влекла его к себе своим таинственным обаянием.
Одинокое и несчастное создание, ведущее неустанную борьбу с безжалостной судьбой - человек, инстинктивно искал в самом себе данных для дальнейшего своего развития; искал света, который бы осветил темное царство его смутных надежд.
Автор бестселлера «Осознанность» создал лаконичное и вдохновляющее руководство по осознанному дыханию. Упражнения из книги помогут снизить уровень стресса, раскрыть творческий потенциал и перестать беспокоиться обо всем на свете — вдох за вдохом.
Роман «Мафтей» (2016) — пятая большая книга М. Дочинца, в основе которой лежит детективный сюжет. Эта история настолько же достоверна, насколько невероятна. Она по воле блуждающего отголоска события давно минувших дней волшебными нитями вплетает в канву современности. Все смотрят в зеркало, и почти никто не заглядывает за стекло, за серебряную амальгаму. А ведь главная тайна там. Мафтей заглянул — и то, что открылось ему, перевернуло устоявшийся мир мудреца.
Мой дед сказывал, что раньше в русской речи было такое слово баить. Оно означало говорить красно, красиво - стало быть так, как сказывали кот Баюн, или как знаменитый древний Боян. Говорить так, чтобы тебя заслушивались, и оторваться не могли. А если ты детям, али внукам что-нибудь рассказываешь, да ещё на ночь глядя, то веки у них должны наливаться приятной тяжестью, заставляя их засыпать, и окончание рассказа досматривать уже во сне. А отсюда появилось слово байки. Это и нравоучительные истории, и захватывающие сказки для детей, и просто коротенькие остроумные рассказы-шутки, которые сейчас почему-то называются анекдотами, или даже приколами.
В книге впервые представлены лучшие терапевтические работы К. Г. Юнга, в частности - `Шизофрения`, `Практическое использование анализа сновидений`, а также монография `Психология переноса`, в которой он на базе алхимического трактата рассматривает принципы и теорию переноса и контрпереноса, их природу и символизм, дает ценные терапевтические советы.
Сборник работ выдающихся психологов К.Г.Юнга и Э.Нойманна посвящен взаимоотношению человека искусства с культурой своей страны и собственным `я`. Предлагаются работы К.Г.Юнга о Пикассо, о романе Д.Джойса `Улисс`, о творческом процессе поэтов и писателей Э.Нойман рассматривает влияние архетипа Матери на творчество Леонардо да Винчи, связь работ М.Шагала с бессознательным и др. Психологические проблемы в искусстве, в частности связь формы с хаосом современного мира.
Книга Деборы Макнамары «Покой, игра, развитие» – третья книга в серии «Библиотека института Ньюфелда», продолжает рассмотрение модели развития личности на основе теории привязанности Гордона Ньюфелда. Тема книги – дети дошкольного возраста. Без преувеличения, Дебора Макнамара написала полноценное пособие для родителей о том, как понять суть внутреннего мира детей. Показывая, что дошкольный возраст играет решающую роль в развитии способности к отношениям, она рассматривает незрелость, присущую ребенку этого возраста, – одно из наиболее игнорируемых и неверно понимаемых понятий, – не как изъян, требующий мгновенного исправления, а как часть замысла развития.
Эта книга зародилась в Европе, куда несколько лет назад Прибыл во время своего путешествия из Азии на запад тибетский буддийский учитель лама Тхубтен Иеше для распространения там своего учения, в то время как я, со своей стороны, взяла курс на восток, чтобы приобщиться к этому учению у первоисточника. Однажды во время частной беседы, которой он меня удостоил, зная мой интерес к Юнгу, он попросил меня сделать импровизированное НИС по юнгианской психологии и ее взаимоотношениях с тибетским буддизмом. Я возражала, что почти не подготовлена и что мои знания по этому вопросу слишком невелики. Он деликатно настаивал. Напрасно я пыталась спорить с ем, чтобы уклониться от этой невозможной задачи, он не сдавался и отказывался внимать моим доводам. На этой первой встрече с ламой Иеше я действительно полагала, что нам не удалось наладить адекватное общение. Я и не могла подозревать того, что должно было произойти дальше.
Данное исследование представляет собой попытку достичь психологического понимания феномена ветхозаветной идеи избранного народа. Однако я не надеюсь рассмотреть все аспекты этого феномена, ибо это увело бы нас в теологические лабиринты Ветхого Завета. Так, например, здесь не рассматривается сложная проблема Рождения и завета. Завет — это как раз следствие избранности. Точно так же здесь нет необходимости уделять много внимания историческим проблемам и толкованиям текста, ибо для нашей цели вполне достаточно превосходного исследования Курта Галлинга . В традиции избранности он выделил два течения: традицию Исхода (Синая) и традицию патриархов, причем первая традиция старше второй. Как будет показано ниже, этот вывод напрашивается сам собой, если исходить только с точки зрения внутреннего психологического развития.
Автор пособия — доктор педагогических наук, профессор, действительный член Международной Академии Информатизации. В книге раскрыты специфика музы- кальной деятельности и особенности личности музыканта и его творчества, объяснены закономерности функционирования музыкально-психологических процессов, описаны приемы эмоционально-волевой регуляции при подготовке к публичному выступлению и т. д. В Приложении даются тесты на выявление профессио- нальной специализации в различных областях музыкальной деятельности.
Для музыкантов-профессионалов — педагогов, исполнителей, а также для студентов музыкальных училищ, колледжей и вузов.
Для того чтобы жить долгой полноценной жизнью, наслаждаясь хорошим самочувствием, совсем не обязательно иметь в роду долгожителей. Последние исследования ученых показали, что и гены не настолько всесильны, и продолжительность нашей жизни зависит не только от наследственности. Как это ни банально звучит, наше самочувствие связано с образом жизни, который мы ведем. И хотя на эту тему написаны тысячи книг, «9 способов хорошего самочувствия» предлагает вам простые оздоровительные методики, которые легки и приятны в использовании и очень эффективны. В книге рассказывается как бороться со стрессом и бессонницей, как правильно питаться, чтобы великолепно себя чувствовать; какое благоприятное воздействие оказывает вода на наш организм; почему так популярны баня, массаж, гидроколонотерапия и многое-многое другое.
Это первая отечественная хрестоматия по психологии власти.
Власть и свобода, власть и насилие, власть и авторитет, власть и личность. Что скрывается за многогранным феноменом власти, феноменом господства одного над другим, личности над массами, лидера над ведомыми? Об этом книга, адресованная психологам, социологам, политологам, профессиональным политикам, широкому кругу профессионалов, для которых актуальны проблемы власти и лидерства.
В Едином абсолютно все - одной и той же природы - природы Единого; даже то, что самосознательно проходит Путь (Закон деградации) самоочищения Единого от себя. Правильно связывать функцию - качественный результат чего-либо - с формой Бытия, но делать это в собственном самоосознании вне Философии Единого Бытия - абсурдно и крайне вредно (со всеми вытекающими из этого последствиями) для собственного Бытия Единого. Все обладает сознанием - является Единой Жизнью собственной системой связей Единой Жизни - в зависимости от собственного взаимоотношения с Единым, информационно-энергетического (качественного, иерархического, сознательного) уровня собственного Единства Единого Бытия.
По определению, ззотерика - это тайное знание, передающееся внутри очень узкого круга лиц. По сути, все, что появилось в открытом доступе, это уже не эзотерика, а экзотерика. Поэтому, правильнее данный сайт назвать не «библиотекой эзотерики», а складом экзотерической литературы, но памятуя, сколько лет многие предоставленные здесь тексты являлись эзотерикой, мы все-таки на термине ЭЗОТЕРИКА и остановимся.