Книга «Связаны одной болью» – глубокое, искусное и уникальное выражение настоящей и мучительной проблемы в обществе сегодня. В героях книги себя найти не трудно – не только для тех, чья половина или родители когда-либо были в зависимости, но и для тех, кто в зависимости! Неповторимость этой книги в том, что ярко показаны глубокие и эффективные принципы, как выходить из такой крепко связывающей паутины! Эту книгу можно использовать как в работе с нуждающимися, так и читать как интригующий роман! Рекомендую всем прочесть ее и насладиться этой уникальной работой!

Вашему вниманию представляется перевод компактного издания книги по кататимно-имагинативной психотерапии (КИП), известной также как символдрама. Несмотря на небольшой объем, данное издание представляет научный и практический интерес для желающих составить отчетливое представление о методе КИП.
Авторы, ведущие психотерапевтическую и научную деятельность в Германии и Австрии, наглядно демонстрируют, на какую теоретическую базу опирается метод, излагают его историю и в ясной форме иллюстрируют различные технические приемы и аспекты метода. С научной, практической и познавательной точек зрения данная книга демонстрирует взгляд специалистов, разработавших метод КИП, на феномен имагинации, связь имагинации с символизацией, психическими и психосоматическим симптомами. В практическом аспекте в данной книге представлена информация о лечении неврозов и расстройств личности, психосоматических и соматоформных заболеваний, о применении КИП в психоонкологии и психотерапии психотравм.
Евгений Мильнер собрал многие народные и авторские методики оздоровления в один удобный и понятный справочник. В нем вы найдете много информации о том, как: вылечиться без таблеток и врачей, поддерживать свое здоровье и заботиться об организме, очиститься от шлаков и токсинов и правильно питаться, делать профилактику заболеваний с помощью различных дыхательных практик, подарить себе вечную молодость и бодрость тела и духа.
Я перешла на веганство не для того, чтобы стать частью определенного сообщества. Животному без разницы, почему его не съедят: по соображениям этики или ради собственного здоровья. Я не испытываю какой-то «любви» к животным, мне просто хочется, чтобы с ними обращались как с независимыми существами (которыми они и являются), а не как с вещами, предназначенными для удовлетворения потребностей человека. Изображение людей, выступающих против жестокости по отношению к нашим соседям по планете, сентиментальными «любителями животных» приводит к тому, что пренебрежение к существам нечеловеческой природы остается незамеченным. Но я хочу вас уверить: нет ничего сентиментального в том, что вы не захотите участвовать в ежегодном убийстве 150 миллиардов коров, свиней и куриц — убийстве ради удовольствия, привычки, удобства и традиций. В книге я попытаюсь ответить на следующие вопросы:
Настоящая книга была опубликована в 1943 году и явилась настоящим кладезем сведений в отношении культа мертвых в древней Скандинавии. В ней использованы различные археологические и литературные свидетельства, касающиеся скандинавских погребальных обычаев с целью воссоздания их представлений о жизни после смерти, душе человека, культе мертвых и путешествии в страну мертвых.
Автор - Хильда Родерик Эллис-Девидсон (1914 - 2006 гг.) - британский антрополог и фольклорист, специалсит по германскому и кельтскому язычеству, скандинавской мифологии. Данная книга явилась частью диссертации, принятой в 1940 г. на соискание степени доктора философии в Кембриджском университете.
Брайан Хэйр, исследователь собаки, эволюционный антрополог, основатель Duke Canine Cognition Center, и Ванесса Вудс предлагают совершенно новое понимание интеллекта собаки и внутреннего мира наших самых умных домашних животных.
За последние 10 лет мы узнали о собачьем интеллекте больше, чем за прошлое столетие. Прорывы в когнитивистике, введенной впервые Брайаном Хэйром, доказали, что у собак есть своего рода способность для общения с людьми совершенно уникальная в животном мире.
Ошеломляющее открытие Брайана Хэйра — как собаки себя одомашнили более 40 000 лет назад. Они стали намного больше похожи на человеческих младенцев, чем на своих предков — волков. Приручение дало собакам совершенно новый вид интеллекта. Это открытие меняет наше представление о собаках и их дрессировке.
Элисон Гопник – известнейший американский психолог, профессор Беркли, специалист в области психологии развития. В своей новой книге она предлагает отказаться от так называемого родительства: по ее мнению, родители, исповедующие такой подход, похожи на плотников, которые пытаются “изготовить” из своего ребенка идеального взрослого. Однако намного более эффективен иной подход: родители-“садовники” видят свою задачу в создании безопасной и благополучной среды, в которой ребенок сможет расти и развиваться в соответствии с собственными склонностями и потребностями…
Эта книга рассказывает о влиянии музыки на физическое и ментальное здоровье человека. Профессор Кёльш утверждает, что музыка лежит в основе человеческой сущности и что музыкальность присуща каждому человеку. Опираясь на новейшие научные исследования, автор рассказывает о влиянии музыки на гормональную, иммунную, вегетативную нервную систему; о том, что происходит в мозге при прослушивании музыки; о влиянии музыки на состояние здоровья и о ее способности лечить болезни и бороться с зависимостями.
Вы найдете здесь много практических советов, упражнений и даже списки для прослушивания. Не обязательно читать всю книгу целиком. Вы можете прочесть только нужный вам раздел или знакомиться с частями в любой последовательности.
Для всех, кто любит музыку и желает укрепить здоровье.
Все знания не являются полными и абсолютными и с течением времени изменяются. Даже в обычных для нас реалиях мы не всегда видим самое существенное и очень часто «скользим» своим взглядом лишь по поверхности предметов и явлений.
Что мы знаем, например, о психоэнергетическом языке? Какова в действительности сокровенная сторона личного имени? Откуда берутся приметы? Какая сила заключена в портретах, картинах, иконах? Зачем человек поет? Как становятся возможными ментальные путешествия? Чем отличаются символы, придуманные людьми, от символов, данных людям?
Книга доктора филологических наук, профессора А. Ф. Рогалева позволит читателям в какой-то мере изменить свои представления об окружающем мире, о назначении жизни и сущности человека, о природе языка и речи.
Лестер Франк Уорд (1841-1913) — геолог, палеонтолог, один из создателей американской социологической науки, основоположник психологического направления в социологии. Классический труд Уорда «Психические факторы цивилизации» (1893) относится к числу наиболее значительных достижений американской гуманитарной науки конца прошлого века. В своей работе Уорд развивает масштабную теорию планомерного социального прогресса («телезиса»), в рамках которой психика становится необходимым звеном в иерархии форм организации материи, а психология — в иерархии наук. Многие из идей американского мыслителя в нашу эпоху приобрели новое, весьма современное звучание.
Ни век, ни десятилетие не заканчиваются с боем часов. Во всяком случае, для людей и сообществ. Десятилетия, богатые событиями, имеют в культурной памяти особенно причудливые очертания: слишком много пристрастных свидетельств, слишком для многих заслуживает упоминания совсем разное, и даже кажущиеся объективными хронологические таблицы весьма избирательны. Всякая «история вопроса» отражает некую точку зрения или их сочетание, и сегодня излишне доказывать, что любое повествование есть трактовка: это уже само собой разумеется.
Когда в далеком 2010 году Джилл рассталась с мужем, она планировала глушить боль запойным чтением и выносить уроки из опыта разведенных женщин, своих предшественниц. Она стала искать ответы в отделе книжного магазина, где стояли издания из серии «помоги себе сам». И находила серьезные книги, написанные консультантами по вопросам семьи и брака и адвокатами по разводам. Еще попадались мемуары, написанные женщинами, которые имели возможность отправиться путешествовать по миру, чтобы найти себя, а со временем и счастье с новым мужчиной.
Наша мотивация и наши действия исходят из одной предпосылки – доставить себе удовольствие. Мы едим, занимаемся сексом, ходим на работу для того, чтобы в конечном счете чувствовать себя счастливо. Как же так получается, что мы постоянно пребываем в напряжении и страхе. Идя по парку думаем о проблемах на работе, а на работе думаем о том как бы поскорее оказаться на отдыхе. Почему так получилось, что такой мощный компьютер как головной мозг гоняет нас как белку в колесе. Ладно бы он делал нас счастливыми, но посмотрев на лица окружающих людей, становится понятно, что 90% человечества глубоко несчастны. Пройдите по улицам и посмотрите, большая часть людей погружена в себя, обдумывая проблемы.
Ця книга написана вже тут, на чужині, але матеріяли для неї я почав збирати в Україні з 1937-го року і продовжував робити це до початку 1943-го. Перебуваючи з 1944 по 1948-й рік у Німеччині, я продовжував записи фолк- льорного та етнографічного матеріялу від людей, які разом зі мною перебували в таборах робітників зі Сходу і в таборах для переміщених осіб.
Беручися за опис українських народніх звичаїв, я ставив перед собою завдання створити суцільний образ народньо-календарних звичаїв протягом цілого року. Для створення такого образу моїх записів та спостережень було недостатньо, а тому я звертався і до відповідної наукової літератури, перелік якої читач знайде в кінці книги.
Во-первых, спасибо Вам за интерес.
Одна из глубоких моих ценностей – быть полезной. Я умею быть полезной в личном общении. Но не с каждым, увы, могу встретиться. Поэтому в этой книжке я собрала инструменты, которые проверила на себе, и которые работают у моих Клиентов.
Во-вторых, что такое коучинг?
Это целая система знаний и техник, позволяющая человеку со-настраивать свои эмоции, мысли и действия для достижения высоких или просто новых результатов. Любых – и личных, и профессиональных, логических и эмоциональных, внешних и внутренних. Так или иначе, все мы ищем, как развить и повысить качество своей жизни, так ведь?
Развивать качество – значит повышать сложность и увеличивать эффективность. Да, коучинг – это про процесс развития и его результаты. Причем, результаты измеримые и заметные.
По определению, ззотерика - это тайное знание, передающееся внутри очень узкого круга лиц. По сути, все, что появилось в открытом доступе, это уже не эзотерика, а экзотерика. Поэтому, правильнее данный сайт назвать не «библиотекой эзотерики», а складом экзотерической литературы, но памятуя, сколько лет многие предоставленные здесь тексты являлись эзотерикой, мы все-таки на термине ЭЗОТЕРИКА и остановимся.