Пищевая сода, или по научному, гидрокарбонат натрия, имеет непростую химическую формулу - NaHCO3. Это вещество в XVIII веке изобрел ученый из Франции по имени Леблан и с тех пор сода повсеместно используется для помощи хозяйкам. В первую очередь, это, конечно же, кулинария. Однако, сода применяется и в быту - для чистки ванн, раковин и других изделий, а также в косметологии.
Но даже те, кто пользуются полезными свойствами соды чуть не ежедневно, часто не знают, что пищевую соду http://www.ru.all.biz/soda-pishchevaya-bgg1088705 можно использовать и в лекарственных целях. С содой делают ингаляции, излечивая насморк и кашель, при помощи соды избавляются от гипертонии, аритмии и других заболеваний. Авиценна называл пищевую соду "Баврак" и был убежден, что он помогает раскрывать поры, обладает очищающими свойствами, придает блеск волосам. При использовании пищевой соды в повязках она помогает притягивать кровь к поверхности тела и улучшает цвет лица. По некоторым источникам сода помогает избавиться от курения, алкоголизма и наркомании, выводит из организма радиоактивные изотопы и тяжелые металлы, такие как свинец, кадмий, ртуть и другие.
Но самое главное, в последнее время активно утверждается, что сода может излечивать даже онкологические заболевания, рак, воздействуя на него как на обычные грибковые заболевания. В частности об этом рассказывает итальянский лекарь Тулио Симончини, книга которого есть в библиотеке "Пазлы". По мнению Тулио любые злокачественные опухоли – это ни что иное, как разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу) Господин Симончини считает, что кандида живет в организме практически каждого человека, но у здоровых людей с крепким иммунитетом грибок остается под контролем, а у людей со слабым иммунитетом кандида разрастается и становится опухолью.
Наиболее часто рекомендуемая доза: одна чайная ложка соды на стакан теплой воды, один раз в день или один раз в два-три дня.
Как бы то ни было, но материалы научных исследований подтверждают полезность соды. Ученые утверждают, что соединения катионов натрия и анионов гидрокарбоната в составах соды помогают подавить окислительный процесс в желудке и уничтожить свободные радикалы и раковые клетки в тканях и крови.
Смотри также:
№ | Автор и название книги | Просмотров | Дата |
1 | Городинская Виолетта – Тайны целебных трав | 3413 | 13.10.2018 |
2 | Сестра Стефания - Большая книга целебных свойств воды. Как лечить себя водою | 13809 | 17.09.2011 |
Комментарии: Рейтинг: