Тяга к неведомому была присуща человеку всегда — и на заре нашей цивилизации, и в средние века, и сегодня, когда вопросов по-прежнему уйма, а ответы приходят не всегда и не сразу. Этот выпуск серии «ННН» состоит из двух книг, в которых мы попробовали задать вопросы и ответить на них — пусть не на все, а лишь на некоторые. Многое осталось без ответа. Это дело наших потомков — подобрать ключи к тайнам былых эпох.
Данная книга содержит те выпуски рассылки «Интеллект: инструкция по применению», которые посвящены вопросам развития таланта.
Талант — это не дар свыше. а способность. которая требует для своего развития тренировки и терпения. Талант не проявляется в один миг. а долго выращивается.
В этой книге Вы узнаете о том. как выращивать свой талант и ухаживать за ним.
Павел Валерьевич Берснев, автор многих известных книг (“Курандерос”, “Мозг - ловушка для души?”, “Лабиринты ума” и др.), является одним из самых сведущих специалистов по современному шаманизму. В отличие от множества ученых, продолжающих кабинетные игры с «источниками». он исходил “шаманские тропы” в Перу, Эквадоре и Колумбии, Индии, Непале и Сибири. Те из читателей, кто впервые всерьез сталкивается с феноменом шаманизма, получат все необходимые ввод ные данные о нем: исторические свидетельства, основные религиоведческие понятия (фетишизм, анимизм и т. д.), объяснение деятельности в человеческом сознании «импринтов» и формирования когнитивных особенностей нашей личности. Кроме того, и это особенно ценно, автор щедро делится с читателем своим личным опытом общения с шаманами, дневниковыми записями, наблюдениями и фотографиями.
Книга будет интересна как специалистам (антропологам, этнографам, религиоведам, философам...), так и самому широкому кругу читателей.
Здрав будь, Светич - малая искра Родова! Перед тобой лежит не совсем обычная книга, хотя название её «образарь» может показаться тебе знакомым - похоже на слово «букварь». Не правда ли?
Да, это, в своём роде, тоже «букварь», однако он не учит звуковому (фонетическому) прочтению букв и слов, и в нём ничего не говорится о правилах грамматики. Он учит другому: понимать изначальный, истинный смысл слова, то есть его образ. Учит тому, что именуют ныне «образным мышлением», на словесных примерах из древнерусского языка, возвращая начальный смысл слову «ОБРАЗование» - образотварение (создание образа). Эта книга поможет тебе вспомнить, какую информацию хранят в себе с виду «обычные» буквы, изведать глубину языка Русского. Познав же суть ваяния Образа, ты сможешь володеть Словом Живым ( а не загубленным, изроченным), кое имеет в себе силу великую: соединять ныне разъединённое, помочь Руси Быть!
Боли в шее – проблема, беспокоящая многих людей и доставляющая массу неудобств. Острая или ноющая боль в области шеи, мышечный спазм, головные боли и даже ухудшение зрения могут быть проявлениями остеохондроза или грыжи межпозвонкового диска.
Изометрическая гимнастика Игоря Борщенко – лучший способ эффективно избавиться от постоянных болей, предотвратить развитие болезни. Специальный мышечный тренинг позволит вернуть подвижность одеревеневшим позвонкам, а вам – свободу и радость движения.
Упражнения, основанные на движениях малой амплитуды, исключают чрезмерную нагрузку на позвонки и межпозвонковые диски. Поэтому выполнять такую гимнастику могут и пожилые люди, и те, кто перенес операцию на позвоночнике. Достаточно лишь замирать на некоторое время в определенных эргономичных позициях – и мышцы будут сами укрепляться без дополнительной нагрузки.
Уделяйте гимнастике всего несколько минут в день, чтобы избавиться от утомительных болей в области шеи и воротниковой зоны.
Книга также издавалась под названием «Шея без боли. Уникальный изометрический тренинг».
«Политиком быть легко. Совсем не обязательно для этого иметь отношение к правительству, государственным делам и прочему», – говорит Ошо. Любая погоня за властью делает нас политиком. Когда муж пытается поставить себя выше жены – это политика. Когда родители требуют от детей повиновения – это политика.
Ошо помогает нам понять, откуда в нас это стремление к власти и как оно проявляется в повседневной жизни, в том числе и в семейной. В этой книге он предлагает свое видение этой проблемы. Если бы общество было основано не на власти над другими, а на признании уникальности каждого из нас, то войн, ссор конфликтов стало бы значительно меньше. И мы можем повлиять на политическую ситуацию – достаточно самому стать добрее, терпимее к окружающим, чтобы другие люди подхватили эту «политическую идею».
Психическое рабство — худшая форма рабства. Это дает вам иллюзию свободы, заставляет вас верить, любить и защищать своих угнетателей, делая врагами тех, кто пытается освободить вас или открыть вам глаза!
Элита хочет, чтобы вы думаете, что вы умны! Лучший раб — это раб, который думает, что он свободен, и больший дурак из дураков, который думает, что он мудрый человек.
Достижения археологии последних десятилетий вскрыли богатейшую культуру Центральной России, а данные генетики показывают, что современные этнические русские являются прямыми потомками древнего, коренного населения Русской равнины. Количество археологических памятников указанного региона во много раз превосходит аналогичные показатели тех мест, которые многие привыкли считать очагами древних цивилизаций.
Восстанавливая шаг за шагом быт наших палеолитических и неолитических предков, мы в обязательном порядке внедряемся в области сакрального, то есть того мировоззрения, которым жил древнерусский человек на протяжении нескольких десятков тысячелетий.
Древнерусская мифология, до поры до времени тихо спавшая под толстым слоем пыли «новых» религий, теперь требует к себе более пристального внимания. Она, как красная девица, готова показать всему миру, насколько она красива.
Одна из целей настоящей книги - восстановление утраченных участков древнерусской мифологии.
Монография может представлять интерес для широкого круга специалистов, преподавателей, аспирантов и студентов в таких отраслях, как история, археология, лингвистика, мифология, топонимика, религиоведение и др., а также для читателей, которые интересуются всем новым в различных областях знаний.
Настоящая книга должна была-бы составлять новый, четвертый, томъ изданных мною раньше „Этнографнческих Материалов, собранннх в Черниговской и соcедних с неи губерниях”. Но, подобно предыдущим, и этот том должен первоначально появиться в виде приложения к «Земскому Сборнику Черниговской губернии», в формате как прнложения, так и отдельного оттиска, все дело зависит от формата «Сборника». Между тем последний в настоящем году свой внешний вид изенил, и если-бы я оставил старое заглавие, то новый, четвертый, том настоящего формата выглядядел-бы довольно странно рядом с тремя своими, очень высокими, старшими братьями. А так как, кроме того, прежнее, слишком длинное, заглавие не вполне отвечало содержанию книги и появилось на ней в силу случайные причин, то этот том и получил новое имя, более краткое и боле точное.
В изящной занимательной форме изложены ключевые вопросы психологии детского возраста. Описаны сто одиннадцать ситуаций (мифы, притчи, были и т. д.), имеющих отношение к воспитанию детей. К каждой ситуации дан соответствующий комментарий в виде краткого психологического анализа, а также указана область применения.
Книга предназначена для профессионалов (психологов, воспитателей, педагогов), а также для студентов вузовских факультетов психологического и педагогического профилей.
В статье анализируются социальные аспекты проблематики русского знахарства. В фокусе исследования находится авторитет деревенского «знающего» как фактор регуляции общественных связей. На конкретных примерах социального взаимодействия выделяются основные признаки, формирующие этот авторитет в глазах социума. В основу работы легли экспедиционные записи Фольклорного кабинета СПбГУ, произведенные в сельских регионах Русского Севера.
Чем русская магия отличается от западной эзотерической системы? Практически всем. Европейское колдовство основано на сильно развитой Демонологии, о чем свидетельствуют бесчисленные гримуары. Все дело в том, что на Западе оккультизм был уделом скучающей верхушки общества, дворян и некоторых священников. Их сильная погруженность в каббалу, христианский мистицизм и догматизм, перегрузили магию усложненными образами. Результат стал менее важен, чем Действие, и вся практика превратилась в театрализованное представление.
Устраивает ли вас ваша жизнь? Хотели бы вы ее изменить? Что вам для этого недостает: денег, положения в обществе или же просто человеческого счастья? Эта книга раскроет вам глаза на то, как легко и просто можно добиться благополучной и счастливой жизни, не прилагая к этому титанических усилий. Достаточно просто научиться жить по принципу 80/20.
В монографии впервые исследуется феномен знахарства у восточных славян юга Дальнего Востока России. На обширном фактическом и архивном материале показаны его социальное и историко-культурное значение в традиционной культуре, выявлены особенности становления знахарей, обуславливающие специфические аспекты их мировоззрения.
В книге, рассчитанной на этнографов, филологов, историков, преподавателей высших и средних учебных заведений, содержатся образцы текстов заговоров, фотографии и биографии информантов.
Ключевые слова: восточные славяне, магия, знахарь, народная медицина, мировоззрение, посвящение.
Несмотря на происходящую теперь коренную ломку мировоззрения и быстрые успехи школьного образования, в русской деревне сохранилась вера в колдовство.
Летом 1926 г. я изучала быт Новослободской вол. Лукояновского у Нижегородской губ., и меня поразило, как велика там власть колдуна. Память о сильных колдунах, один взгляд которых убивал на лету ворона, и о колдунах, оборачивавших в волков свадебные поезда, насылавших мор на скот, живет до сих пор в рассказах не только стариков, но иногда и молодежи. Говорят, что теперь сильных колдунов стало меньше, но еще в 90-ых годах прошлого столетия были колдуны, слава которых гремела на весь околоток. В с. Михалкин Майдан, где я жила, такими колдунами были Сухины, отец и сын, жившие в 90-ых годах, и колдун Петр Пескижев, умерший в 1913 г.
По определению, ззотерика - это тайное знание, передающееся внутри очень узкого круга лиц. По сути, все, что появилось в открытом доступе, это уже не эзотерика, а экзотерика. Поэтому, правильнее данный сайт назвать не «библиотекой эзотерики», а складом экзотерической литературы, но памятуя, сколько лет многие предоставленные здесь тексты являлись эзотерикой, мы все-таки на термине ЭЗОТЕРИКА и остановимся.
Если вас интересует какой-либо конкретный эзотерический термин - загляните в Эзотерическую энциклопедию.