В последние годы ТЕСЛАмания докатилась и до России - имя Николы Тесла сегодня популярно как никогда, все книги о великом изобретателе становятся бестселлерами, у телефильмов о нем рекордные рейтинги. Теслу величают «гением» и «повелителем Вселенной», о его изобретениях рассказывают легенды, ему приписывают полную власть над природой, пространством и временем... В ответ поднимается волна «разоблачительных» публикаций, доказывающих, что слава Теслы непомерно раздута падкой на сенсации «желтой» прессой и основана не на реальных достижениях, а на саморекламе, что Тесла не серьезный ученый, а «гений пиара», что львиная доля его изобретений — всего лишь ловкие трюки, а его нашумевшие открытия — по большей части мистификация.
Есть ли в этих обвинениях хоть доля истины? Заслужена ли громкая слава знаменитого изобретателя? И как отделить правду о нем от мифов?
Книга знакомит читателя с основами психологического знания, дает представление о различных сферах психики человека. «Почему в одной и той же ситуации люди ведут себя по-разному?», «Как понять, что чувствует другой человек?», «Откуда берутся способности и таланты?», «Как нужно действовать, чтобы донести до собеседника важную для меня мысль» – на эти и многие другие вопросы вы найдете понятные и вдумчивые ответы в нашей книге. Для широкого круга читателей.
Книга удалена по требованию издательства "Аст"
Какие внутренние качества формируют судьбу мужчины, помогают ему быть хорошим мужем, отцом и строителем общества? В этой книге я назвал их словами «сталь» и «бархат». Эти термины я взял у Карла Сэндберга, который использовал их для описания характера Авраама Линкольна. Сэндберг и в самом деле считал сочетание стали и бархата в характере Линкольна секретом его величия. Я не знаю другого выражения, которое так же адекватно отображает совершенство мужества.
Сказка - это тот кладезь народной премудрости, который, сопровождая ребенка с самого рождения, помогает ему легче пройти неминуемые кризисы на пути его развития и отреагировать инфантильные травмы. Народная сказка дошла до нас в той форме, в какой она передавалась от поколения к поколению и выдержала проверку временем. Причем из огромного количества фольклорного материала, постоянно создаваемого устным народным творчеством, сохранились лишь немногие избранные тексты. Почему? Наверное, потому, что в этих сказках, рассказанных именно в такой форме, содержится что-то нужное ребенку, что может ему помочь. Поэтому важно рассказывать детям прежде всего народные сказки или сказки, созданные при непосредственном контакте с носителями народной культуры (сказки Ш. Перро, братьев Гримм, А.С. Пушкина), которые уже доказали свою воспитательную силу.
В условиях неравноценного обмена, сельское хозяйство, реализующее свою продукцию один раз в году, удержаться на поверхности экономики за счет само выживания может только в одном случае: если оно сократит в земледелии прямые затраты на обработку земли и возделывание сельскохозяйственных культур в 2-3 раза и на 50% увеличит урожайность. Возможно ли это?
И.Е. Овсинский, основоположник почвозащитной системы земледелия, отец минимизации обработки почвы, сумевший в рамках новой системы земледелия обеспечить более глубокое взаимодействие между почвой, растением и внешней средой, убедительно доказал в теории и на практике возможность решения этой проблемы. Книга предназначена для фермеров, ученых и специалистов, занимающихся проблемами улучшения системы земледелия, для студентов и аспирантов сельскохозяйственных высших и средних учебных заведений, а также для широкого круга специалистов, интересующихся данной проблемой.
В этой книге представлен комплекс упражнений для позвоночника и суставов, созданный на основе изучения различных практик, который автор передаёт в течение нескольких лет.
Современный человек оторвался (или вернее — отвернулся) от Матери-Земли, окружающего пространства, Отца-Неба… он не живёт в гармонии с окружающим миром, и прежде всего с САМИМ СОБОЙ, своим телом, эмоциями, сознанием. Негативными мыслями (не говоря о поступках!), искривлением сознания (и тела), противоречащими естественному дыханием, питанием, существованием в состоянии бесконечного стресса — мы с самого детства боремся со своим здоровьем… и побеждаем его довольно успешно — часто уже к тридцати-сорока годам. К пятидесяти-шестидесяти (если повезёт — к семидесяти) — мы практически (а зачастую и реально) мертвы…
Общая картина семейного воспитания и всей жизни в семье во многом определяется тем, как люди представляют себе родительство еще до того, как они реально стали родителями. При большом интересе исследователей к феномену семьи и семейным отношениям внимания к такому явлению, как родительство, родительская любовь, уделяется недостаточно. Данное пособие является одной из попыток восполнить имеющийся пробел. В нем рассмотрены теоретические основы формирования родительства, психология родительства, основы семейного консультирования и психотерапии, родительство в аспекте перинатальной психологии, технологии психологического сопровождения родительства.
Учебное пособие предназначено для студентов, изучающих психологию. Оно может быть полезно и специалистам в области практической психологии образования, аспирантам и студентам-психологам, социальным педагогам.
По определению, ззотерика - это тайное знание, передающееся внутри очень узкого круга лиц. По сути, все, что появилось в открытом доступе, это уже не эзотерика, а экзотерика. Поэтому, правильнее данный сайт назвать не «библиотекой эзотерики», а складом экзотерической литературы, но памятуя, сколько лет многие предоставленные здесь тексты являлись эзотерикой, мы все-таки на термине ЭЗОТЕРИКА и остановимся.
Если вас интересует какой-либо конкретный эзотерический термин - загляните в Эзотерическую энциклопедию.
Еще об эзотерике