Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bliss - They Made History (OST, 2005)
Форум библиотеки "Пазлы" > Музыка > Делимся музыкой
Doddy

Объем: 140 Mb
Качество: 320 кбит/сек
Продолжительность: 01:06:31

Согласно интернет-легенде, в 1995 году, в Датском королевстве произошла встреча двух молодых музыкальных продюсеров и композиторов - Стеффена Эсковена (Steffen Aaskoven) и Марка-Георга Андерсена (Marc-George Andersen). Оба уже имели некоторый опыт в сфере продвижения современной музыки: Стеффен успел засветиться в первом альбоме проекта "Cafe del Mar", а Марк имел за плечами и академическое образование (Royal Music Academy), и был неплохим композитором-мультиинструменталистом. Вскоре, после прослушивания множества демо-записей, присланных им от различных вокалистов, в датский проект "BLISS" вошли: гвинеец по происхождению, Чандо (Salvador ‘Tchando’ Embalo) и шведская певица и преподаватель Александра Хамнеде (Alexandra Hamnede).

Стеффен и Марк получили искомое звучание - электронная музыкальная основа c очень мягкой ритмикой и смешение этнических интонаций Африки и Скандинавии, что придаёт композициям неповторимый спектр эмоционального восприятия - от задумчивости и меланхолии Севера, до светлой жизнерадостности и теплоты Экватора.

Дебютный альбом под названием "Afterlife" вышёл в 2001 году на датском лейбле "Music for Dreams" и не издавался для международного рынка до 2005 года. Однако, отдельные треки с этой пластинки успели появиться в общей сложности более чем в 60-ти New Age и Chill-out компиляциях по всему миру. На каждый отдельный проект всегда приглашаются дополнительные музыканты, вокалисты и целые коллективы. Так, прекрасный голос, звучащий в альбоме "Afterlife", принадлежит датчанке Ксении Лах-Нильсен (Xenia Lach-Nielsen). Её же голос присутствует и на некоторых треках последующего альбома от "BLISS" - "Quiet Letters", который собрал в себе лучшие моменты первого альбома в обновлённых версиях, плюс новые записи последующих двух лет. В трёх треках с "Quiet Letters" ("Breathe", "Right Here" и "Don’t Look Back") звучит ещё один прекрасный женский вокал - приглашённой из коллектива "Zero 7" Софи Баркер (Sophie Barker).


"They Made History"

Несколько особняком стоит сегодняшний альбом - "They Made History". Вообще, это саундтрек к одноименному датскому документальному фильму, рассказывать о котором, я вас уверяю, нечего. А вот музыка, прежде всего - главная тема, поистине, прекрасна и привлекает внимание сразу, с первых же тактов. Альбом наполовину состоит из оркестрованных композиций, наполовину звучит в стиле электронного даба и эмбиента. Среди приглашённых коллективов сразу же хочется упомянуть прославленный Датский Национальный Симфонический Оркестр ("The Danish National Symphony Orchestra") и струнную группу "The Mermaid Strings". Именно, благодаря этим музыкантам альбом можно отнести к жанру Modern Classical, и именно, благодаря божественнымм струнным, главная тема альбома имеет такое проникновенное воздействие и красоту.

01. They Made History (Main Title) (2:58)
02. Unanswered Letters (4:27)
03. 96 Hours Waiting (5:09)
04. The Return (6:41)
05. A Chapter In History (Main Theme Piano Version) (2:04)
06. A Quiet Conversation (6:09)
07. Unrevealed (Interlude) (1:48)
08. When History Was Made (2:58)
09. Living In Exile (4:22)
10. A Last Meeting (2:19)
11. Reveal (8:29)
12. Answered Letters (Reprise) (2:08)
13. Ruler Of The World (4:47)
14. They Made History (Original Version) (1:45)
15. Epilogue (5:26)
16. They Made History (End Title) (2:47)
17. How Would You Like To Be Remembered? (1:42)

Часть 1
Часть 2
Doddy
Quiet Letters

Объем: 145 Mb
Качество: 320 кбит/сек
Продолжительность: 1:08
Издатель: Moon Records
Релиз: 2003
Жанр: Ambient

Коллектив из Дании, играющий красивую, местами грустную, расслабляющую электронику.

1. Sleep Will Come
2. Breathe (feat. Sophie Barker)
3. Right Here (feat. Sophie Barker)
4. Dunia (New Version)
5. Song For Olabi (feat. Al Agami, Xenia Lach-Nielsen) (New Version)
6. Wish U Were There
7. Kissing (feat. Xenia Lach-Nielsen) (New Version)
8. Evening Sun
9. Manvantara (feat. Xenia Lach-Nielsen)
10. Wish U Were Here (New Version)
11. Don't Look Back (feat. Sophie Barker)
12. Quiet Letter

Часть 1
Часть 2
Doddy
No One Built This Moment

Объем: 119 Mb
Релиз: April 27, 2009
Лейбл: Musicfordr (SPD)
Жанр: Dream Music
Стиль: Chillout, Ambient,New Age
Качество: MP3 / 320 kbps, 44.1mHz, J-Stereo
Продолжительность: 58:14



Этот релиз 2009 года включает в себя тему из "Американского сердца". Исполнители - Бой Джордж и специально приглашенные Лизабет Скотт и Софи Барккер (Zero 7). Никто иной, как Бой Джоржд легендарная икона 80-х сотрудничает с Блисс в их долгожданном четвертом альбоме. А также уже упомянутая Лизабет Скотт (из "Мюнхена" от Стивена Спилберга и "Страстей по Христу" от Мэла Гибсона) и Софи Баркер (из "Зеро 7"), так что есть множество причин, чтобы просто расслабиться и насладиться музыкой... Но и это еще не все: весной 2009 музыку Bliss услышали в международной кампании для DKNY, и группа подписала 2-летний контракт с этим модным лейблом.
Amazon.com



Группа вдохновляет на сравнения с Шаде, Massive Attack и Эннио Морриконе. Их словно сотканное из звуков одеяло размывает границы между классикой, эмбиентом, чилл-аутом и саундтреком. Их звук можно услышать в международной кампании DKNY так же как и во многих кинофильмах и телевизионных проектах. Даже Карлос Сантана просил их разрешения на использование одной из песен!

"Американское Сердце" без сомнения являющаяся основной композицией этого альбома, представляет собой удивительную смесь акустических гитарных рифов с пульсирующими ударниками и маракасами, в то же время их дополняет удивительное сочетание вокалов Боя Джорджа и Александры Хэнмед прекрасно звучащих вместе.

Композиции легко переходят от ап-бита электронной музыки до чилл-аут мелодий. Инструменты включают струнные, синтезатор, флейту, акустическую гитару, ударные и фортепьяно, которые дополняются женскими вокалами - уникальным сочетанием Люсинды Дрэйтон и Дейи Довы.
NewWorldMusic.com



01. People Among Us (4:05)
02. Calling [feat. Sophie Barker] (6:10)
03. Trust In Your Love [feat. Ane Brun] (5:27)
04. Overture [feat. Sophie Barker & Merethe Sveistrup] (3:55)
05. So Still [feat. Sophie Barker] (4:22)
06. American Heart [feat. Boy George & Alexandra Hamnede] (6:33)
07. Mivahetsek [feat. Lisbeth Scott] (4:58)
08. Bascar Azad [feat. Lisbeth Scott] (5:17)
09. Stop Me [feat. Sophie Barker] (5:31)
10. Light To Your Life [feat. Sophie Barker] (5:23)
11. The Hope [feat. Sophie Barker, Lisbeth Scott & Merethe Sveistrup] (4:11)

Часть 1
Часть 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.